Обвисшая грудь, беременность, роды, кормление, загар

Здравствуйте, доктор. Родила двоих детей, после родов и грудного вскармливания грудь сильно обвисла. Скажите, пожалуйста, исправит ли ситуацию установка имплантатов? Не помешают ли они при следующей беременности? Можно ли будет с такой грудью кормить ребенка? Можно ли мужу прикасаться к груди и загорать? Когда нужно будет делать замену имплантатов? Насколько опасна такая операция? Спасибо за консультацию.
Ответ врача
Солдатов Олег Анатольевич
Косметолог, Пластический хирург, стаж работы 16 лет
Здравствуйте. Установка имплантатов придаст груди красивую форму. Считается, что менять имплантаты нужно через десять лет, но все индивидуально. Обычно, причиной замены протезов является естественное изменение формы молочных желез, обусловленное возрастом. В течение полугода прикрывайте послеоперационный рубец от солнца, поскольку ультрафиолет влияет именно на шов. Прикасаться к груди можно не ранее, чем через месяц после маммопластики, и то аккуратно. Имплантаты не мешают беременности и грудному вскармливанию, но желательно не беременеть в течение года после операции. Удачи Вам.
Записаться на приём
Похожие вопросы