Скопление жидкости, отеки, фиброзно-кистозная мастопатия, температура

Добрый день, доктор. Ответьте, пожалуйста, на волнующие вопросы. Для меня это очень важно. Диагноз поставлен - прогрессирующая фиброзно-кистозная мастопатия. Неделю назад мне сделали подкожную мастэктомию и установили под мышцу импланты евросиликон 290.Реабилитационный период до сих пор с температурой до 37,6 проходит очень тяжело. На протяжении 5 дней стояли дренажи. Сейчас уже в 3 раз откачивают жидкость, которая сначала была темно-бордового цвета, а теперь немного посветлела. Медикаментозная терапия длилась 5 дней препаратом абактал. Лечащий врач подробных объяснений мне не дает, ссылаясь на то, что операция была тяжелая. Откуда и почему появляется столько жидкости и сколько такое состояние может продолжаться? Панически боюсь воспалительного процесса. Визуально ореолы и железы разных размеров и не на одном уровне. Железа с большим отеком располагается ниже уровня другой. Скажите, когда сойдет отечность, тогда грудь опустится еще ниже? Увеличится ли риск возникновения контрактуры из-за фиброзно-кистозной мастопатии? Может мне следовало установить пенополиуретановые импланты, чтобы избежать всех последствий? Хочу узнать Ваше мнение по поводу моего лечения. Как бы проходило лечение у Вас? На повторную операцию у меня возможностей и моральных сил не хватит, а остаться без импланта я не могу. Спасибо заранее за то, что уделили время и ответили на жизненно важные для меня вопросы.
Ответ врача
Вайо Николя
Пластический хирург, стаж работы 21 год
Здравствуйте. Отделяемое в виде жидкости в течение нескольких дней – это нормальное явление после подкожной мастэктомии. Ваш доктор действовал правильно, пунктируя скопление жидкости, согласно списку обязательных мероприятий. Действительно, риск осложнений при длительных воспалениях, таких как контрактура, достаточно велик. У пенных имплантов есть свои плюсы, которые основаны на том, что если толщина тканей, покрывающих имплант, небольшая, в этом случае они были бы предпочтительней. Вам следует набраться терпения и подождать около полугода, тогда можно будет оценить результат операции.Учитывая Ваш случай, я бы выбрал двухэтапную операцию, чтобы ушли воспалительные процессы. В этом случае есть свои нюансы и сложности, но их, как правило, гораздо проще решать. Желаю Вам скорого выздоровления и удачи!
Записаться на приём
Похожие вопросы