Лишний вес, заболевание щитовидной железы

Мне 33 года, рост 168 см, вес 85 кг. Из-за панических атак, решила пройти обследование. Эндокринолог назначил L-Тироксин 75. За последнее время сильно поправилась. Решила придерживаться рациона в 1200 ккал. Но пару дней назад был приступ панической атаки. Может стоит добавочно пропить курс витаминов?
Ответ врача
Нефёдова Наталья Александровна
Диетолог, Психолог, Нутрициолог, стаж работы 14 лет
Вы выбрали сильно низкую, для ваших параметров, калорийность рациона. Настоятельно рекомендую увеличить до 1400 ккал. Приём витаминов может привести как к усилению нервной системы, так и к ослаблению. Всё зависит от самочувствия. Рекомендую пропить один из витаминных курсов для диабетиков, который ускорит обмен веществ, или для людей с повышенными физическими и умственными нагрузками.
Записаться на приём
Похожие вопросы