Конструкция на штифте стала нестабильной

Добрый день. Мне 35 лет. Второй зуб после клыка внизу нуждается в протезировании, поскольку конструкция на штифте утратила стабильность. По моему мнению, наиболее безвредный для соседних зубов метод – съемный протез на один зуб. Имплантацию не рассматриваю по ряду причин, в том числе поскольку боюсь, что имплант не приживется. Подскажите, пожалуйста, насколько эстетично и практично применение такого протеза и можно ли начинать его использовать в моем возрасте? Встречала информацию, что ношение съемного протеза приводит к атрофированию десны, вследствие чего нос и челюсть смещаются, то есть лицо искажается. Насколько это отвечает действительности? Получится ли носить съемный протез всю оставшуюся жизнь и избежать деформации лица? Можно ли одну культю заменять другой или она устанавливается один раз (наподобие коронки, которую ставят один раз, а потом на это место ставятся только протезы)? Насколько долго простоит культевая вкладка? Импланты и коронки рассчитаны лишь на 10 лет.
Ответ врача
Симаев Александр Анатольевич
Стоматолог, Стоматолог-протезист, Стоматолог-имплантолог, Стоматолог-ортопед, стаж работы 29 лет
Здравствуйте. Восстановить коронку зуба можно, не применяя съемное протезирование: на зуб устанавливается культевая вкладка, а после этого надевается коронка из металлокерамики.
Записаться на приём
Похожие вопросы