Деформация протезов

Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Ставила металлопластиковый мост на три зуба. Прошло всего два года, а коронки начали деформироваться, материал стирается, на нем появились зазубрины, которые травмируют мягкие ткани ротовой полости. Один зуб под мостом у меня здоровый, с нервом. Хочу сейчас снять протезы, удалить нерв и установить металлокерамический мост. Но дело в том, что я нахожусь на раннем сроке беременности. Как Вы считаете, можно ли в данной ситуации делать наркоз, удалять нерв и ставить протез? Благодарю за ответ.
Ответ врача
Никоноров Дмитрий Александрович
Стоматолог, Стоматолог-протезист, Стоматолог-ортопед, стаж работы 15 лет
Здравствуйте. Данные процедуры можно проводить в период беременности, но лучше на сроке с 14-ой по 28-ую неделю. Вам необходимо будет сделать визиографию (рентгенологическое исследование), у нее небольшие дозы облучения, меньше, чем у ультразвукового сканирования, которые не окажут негативного влияния на плод. Современные обезболивающие средства практически безопасны, не проникают сквозь плаценту. Удачи Вам.
Записаться на приём
Похожие вопросы