Внезапный рост груди, обвисание

Добрый день, доктор! Мне 22 года. За последние полтора года моя грудь странно изменилась: из третьего размера получился пятый. Вес по-прежнему стабильный, гормональные препараты не принимаю, веду здоровый образ жизни, правильно питаюсь, детей нет и пока не планирую. Мой рост 167 см, а вес 52 кг, при этом грудь очень тяжело носить. Она обвисает и выглядит непривлекательно. Думала об операции, но имею опасения по поводу шрамов, которые могут быть слишком заметны. Поможет ли мне подтяжка груди? Насколько длительным может быть эффект? Улучшится ли форма груди или же только сосок поднимется?
Ответ врача
Исамутдинова Гузаль Мелисовна
Пластический хирург, Хирург, стаж работы 10 лет
Здравствуйте! В Вашей ситуации подтяжка поможет уменьшить грудь и подтянуть ее со смещением ареолы. Шрамы, как правило, остаются, но при правильном лечении уже через полгода они станут практически незаметными. Результат будет хорошим и сохранится до того момента, пока Вы не забеременеете. Примерно через полгода после окончания периода грудного вскармливания можно будет выполнить коррекцию, если она понадобится.
Записаться на приём
Похожие вопросы