Увеличение груди, птоз

Здравствуйте, доктор, нуждаюсь в Вашей профессиональной консультации. Мой возраст — 30 лет, рост — 164 см, рожала два года тому назад. Недавно, 5 месяцев назад, провела операцию по увеличению груди под железу. Операцию делали в Европе. На тот момент грудь была 75 С и имелся незначительный птоз. Хирург утверждал, что подтяжку делать не стоит. Ввели аллерган круглый INSPIRA TRX, N-TRX255g. О чем это говорит? По окончании операции грудь стала красивой, но спустя два месяца вновь приобрела дооперационную форму и размер. Цель операционного вмешательства – увеличить грудь и избавиться от птоза. Хотя получился обратный эффект, птоз стал слишком отчетливым. Без бюстгальтера обходиться не получается, чувствую какое-то неудобство. Когда лежу на спине, то груди смещаются на бока и при ощупывании двух грудей снизу чувствую имплантат. Обратилась за помощью к другому врачу. Хирург порекомендовал поставить под мышцу анатомические, для того, что бы грудь опять не обвисла. Произвел замеры и установил, что расстояние ниже нормы на 1 см (грудь до соска составила 22,5см). Также предупредил, что в недалеком будущем потребуется подтяжка, так как грудь может опускаться. Хочу узнать Ваше мнение. Может быть, операцию сделали не так? Возможно, есть другой способ установки имплантата? Не кажется ли Вам, что это ball in a sock? Какова вероятность опускания моей груди еще ниже? Спасибо за ответы.
Ответ врача
Камкамидзе Мераб Владимирович
Камкамидзе Мераб Владимирович
Пластический хирург, Хирург, стаж работы 35 лет
За границей Вас прооперировали с быстрым периодом восстановления, операция встречается довольно часто. Конечно, только под мышцу, а не под железу надо было устанавливать имплантат. Какой именно (анатомия, круглый) принципиального значения не имеет. Вариантов много по решению объема. К сожалению, птоз будет возрастать, и Вам необходимо после шести месяцев по окончании операции сделать маммопластику под мышцу, чтобы не делать подтяжку на груди. Всего доброго.
Записаться на приём
Похожие вопросы