Коррекция втянутых сосков, мастопатия, кормление грудью

Добрый день, доктор! Обращаюсь к Вам со своей проблемой. Вышло так, что у меня была мастопатия, которую я пролечила. В данный момент с гормональным фоном все тоже в порядке. Хочу путем хирургического вмешательства сделать коррекцию втянутых сосков, но боюсь принять неправильное решение. Доктор, дайте, пожалуйста, совет: стоит ли делать эту операцию, если в будущем планирую иметь детей и кормить их грудью? Буду признательна Вам за ответ. Спасибо.
Ответ врача
Аксененко Аркадий Владимирович
Онколог, Пластический хирург, Хирург, стаж работы 26 лет
Здравствуйте! В Вашем случае коррекция втянутых сосков нарушает процесс кормления грудью. В такой ситуации вскармливание грудью в принципе невозможно. Попробуйте в период беременности использовать специальное вакуумное устройство, производства Филипс. Желаю удачи!
Записаться на приём
Похожие вопросы